top of page

Kochen bei Stoffwechselerkrankungen

Viele Stoffwechselerkrankungen sind Zivilisationskrankheiten und durch eine zu hohe Energiezufuhr bedingt. Aus diesem Grund bereiten wir in diesem Kurs vor allem Gerichte zu, die kohlehydrat- bzw. fettarm sind und die jeweilige Stoffwechselkrankheit berücksichtigen.

Ich möchte den Kursteilnehmern zeigen, wie sie trotz bestimmter Beschränkungen bei der Nahrungsmittelauswahl, den täglichen Speiseplan abwechslungsreich und lecker gestalten können.

Während des Kurses kochen wir Gerichte für den Alltag, die vielseitig in ihren Zutaten und Zubereitungsformen sind. 

 

Außerdem spreche ich als Ernährungsberater immer auch die ernährungsphysiologischen Aspekte der jeweiligen Stoffwechselstörung an. Dabei zeige ich die Bedeutung wichtiger Nährstoffe unter der Berücksichtigung ihrer Zusammenstellung auf und wie z.B. bestimmte Diabetiker mittels der Logi-Methode zu einer ausgewogenen Ernährung gelangen können.

Als Koch ist es mein Anliegen, dass der Spaß am Essen und Kochen dabei immer im Vordergrund steht!

bottom of page